МОФТ: Курс доллара снижался в азиатскую сессию

пятница 17.11.2017 | 11:02

Небольшой прогресс в продвижении налоговой реформы Д. Трампа оказал ограниченное положительное влияние на курс доллара, который в азиатскую сессию был подвержен распродаже после того, как вышла новость о том, что специальным прокурором Р. Мюллером еще месяц назад были разосланы повестки в суд членам избирательного штаба Д. Трампа из-за связи с Россией.

Это стало причиной увеличения европейской валюты по отношению к доллару до уровня 1.1821, а пара USD/JPY понизилась до поддержки в точке 112.41. Можно сделать вывод, что рынки все так же чувствительны к политрискам в Америке, однако этот фактор не оправдывает глобальных распродаж американской валюты, которые сейчас отмечаются. В условиях увеличения вероятности импичмента главы США Д. Трампа, скорее всего, доллар укрепит свои позиции несущественно.

Сегодня к выходу ожидается такая информация:

  • в 15:00 в Британии обнародуют комментарии центробанка по финансовой политике;
  • в 16:30 в Канаде выйдут данные по индексу потребцен, включая информацию по базовому индексу потребцен от центробанка;
  • в 16:30 в Америке обнародуют информацию по изменению количества жилой недвижимости, а также по начатому строительству домов;
  • в 20:00 в Штатах ожидается выход отчетных данных Baker Hughes по действующим нефтеплатформам.

Ожидаемая в пятницу информация по Канаде, возможно, окажет влияние на канадский доллар. Если инфляция ускорилась, на луни вновь может вырасти спрос, однако если инфляция замедлилась, то его продажи, возможно, возобновятся.



Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok