FORT FINANCIAL SERVICES: Ослабление американского доллара набирает обороты

вторник 10.10.2017 | 15:32

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services сообщают, что во вторник большинство глобальных финансовых рынков возобновляют свою работу. Начало текущей недели совпало с государственными праздниками в некоторых странах, в связи с чем некоторые финансовые центры были закрыты в понедельник. Рынки были закрыты в Японии, Тайване, Корее и Канаде, а в США был частичный выходной.

Китайские рынки также возобновили работу после национального праздника на прошлой неделе. Китайская валюта снизилась на 0,4% по отношению к доллару, который подорожал против большинства основных валют и развивающихся рынков, в то время как китайские рынки были закрыты. Пережив самую большую потерю в течение года на прошлой неделе, фунт стерлингов вчера вернулся к росту. Британская валюта превысила верхний предел диапазона сопротивления, который находится на уровне $1.3160, и дошел почти до 1.3185 доллара в конце европейского утра, прежде чем появились продавцы. Укрепление британской валюты проходит на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки в Великобритании.

В прошлую пятницу европейская валюта снизилась в район $1.1670, прежде чем отправиться на выходные. В понедельник проходила небольшая, но достаточно уверенная покупка. Евро вступил в важную техническую зону сопротивления, которая простирается до $1.1770. В этой зоне также находится верхняя часть нисходящего канала, это район уровня $1.1760.

Каталонское противостояние с Мадридом продолжается. Неопределенность ситуации по-прежнему находится на высоком уровне. Однако испанские облигации и акции продемонстрировали хорошие результаты в понедельник.

В пятницу доллар достиг максимума против японской иены после выхода американских данных по занятости — диапазон уровня JPY113.45, однако сразу после этого начались продажи. Таким образом, 113-я фигура не была взята рынком. Пара продолжила снижение в понедельник до JPY112.25, прежде чем отскочить, чтобы обнаружить равновесный уровень вблизи JPY112.70.

На торгах понедельника цена на золото продолжила расти. Катализатором позитивной динамики этого рынка выступило некоторое ослабление доллара США на фоне возобновившегося опасения вокруг новых ядерных испытаний КНДР.



Читайте также: ​Verum Сrypto: Криптовалюта Monero выросла в цене на 12%

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok