МОФТ: Курс фунта падает на предварительных итогах выборов в Британии

пятница 09.06.2017 | 10:16

В Британии появились предварительные итоги выборов, в соответствии с которыми партия Т. Мэй не получит большинства кресел в парламенте. Эта информация была встречена трейдерами негативно, в результате чего курс фунта пошел вниз. Если официальные данные подтвердят информацию экзит-полов, британец обвалится еще больше.

Евроцентробанк, как и предсказывали эксперты МОФТ, не стал вносить коррективы в монетарную политику. Комментарии председателя регулятора оказались не такими «мягкими», как ожидалось. Быки на фоне этого решили зафиксировать прибыль по лонгам по единой валюте, что привело к падению курса евро против доллара. Пока ждать завершения Евроцентробанком программы стимулирования не приходится, поэтому прессинг на единую валюту будет сохраняться.

В показаниях экс-главы ФБР Америки трейдеры не увидели ничего «катастрофического», на фоне чего американская валюта пытается усилить коррекционное движение в паре с иеной.

Сегодня ожидается:

  • прогноз по инфляции в Британии, производство в промышленной и обрабатывающей отраслях королевства — в 11:30;
  • уровень безработицы и показатель занятого населения Канады — в 15:30.

Прогнозные данные по инфляции в Британии способны изменить динамику фунта, но сильного влияния этой информации ждать не стоит, т. к. трейдеры будут большее внимание уделять итогам выборов в королевстве. Канадская валюта может скорректироваться на данных по рынку труда государства.



Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok