Verum Option: Цена нефти упала на 4,5 доллара

понедельник 13.03.2017 | 14:01
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Специалисты Verum Option сообщают, что цена нефти не менялась более месяца, но за прошедшие три дня она обвалилась сразу на 4,5 доллара. При этом серьезных оснований для такого нисходящего скачка  не было. Запасы нефти в Соединенных Штатах снова выросли, но это не первое увеличение и рынок к такой динамике в данной стране уже привык. Таким образом, эксперты сейчас не могут назвать причины обвала цены нефти и спрогнозировать дальнейшую динамику актива.

В четверг прошло выступление главы Евроцентробанка, в ходе которого Драги дал понять, что он не стремится уменьшать программу покупки активов. Более того, глава ЕЦБ сообщил о возможном увеличении и продлении данной программы. Несмотря на такие заявления, евро в четверг пошел вверх. В последний день торговой недели укрепление единой евровалюты продолжилось, невзирая на отсутствие фундаментальных данных по еврозоне и выход сильных нонфармов по Америке.

На сегодняшний день не запланировано важных новостей. Ожидается очередное выступление председателя Евроцентробанка, но инвесторы не рассчитывают на новую информацию. Утренние сессии прошли для евро в плюсе, а как сложится его дальнейшая динамика сложно сказать, учитывая необоснованный рост единой валюты в пятницу. 
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok