МОФТ: Фунт получил стимул для роста

пятница 04.11.2016 | 10:23
Рост популярности Д. Трампа вызвал на рынке всплеск волатильности, который вчера уже практически сошел на нет. Перед сегодняшней публикацией важных статданных по рынку труда Америки трейдеры не спешат открывать новые позиции, из-за чего основные пары валют держатся в узких диапазонах.

Исключением стала только британская валюта, которая смогла укрепить позиции против своих конкурентов. Позитива фунту добавило решение Королевского Верховного суда о том, что британское правительство должно получить поддержку от парламента в процедуре выхода из Евросоюза. На фоне этого вероятность «жесткой посадки» экономики Британии значительно уменьшилась, и фунт смог восстановиться.

Центробанк Британии в ходе вчерашнего заседания не стал менять монетарную политику, а комментарии его главы были не такими «голубиными», как ждал рынок, что тоже добавило позитива фунту.

Сегодня рынок ждут такие события:

  • индекс активности в деловой среде сферы производства и сферы услуг еврозоны будет представлен в 12:00;
  • индекс цен производителей еврозоны появится в 13:00;
  • статданные США — число новых рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли, торговый баланс, средняя зарплата за час, уровень безработицы — будут обнародованы в 15:30;
  • информация по уровню безработицы и числу занятого населения Канады будет объявлена в 15:30;
  • индекс активности в деловой среде Канады станет известен в 17:00.

Статданные по рынку труда Америки имеют особую важность для инвесторов. Так, сильные показатели поддержат нацвалюту Штатов, но перед выборами в стране рост доллара будет сдержанным. Слабые данные подвергнут американца давлению.



Читайте также: Verum Option: Криптовалюта Bitcoin Atom — еще один форк Bitcoin

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok