Verum Option: Причин для роста нефти пока нет

понедельник 24.10.2016 | 13:21
​Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Аналитики Verum Option отмечают, что в последний торговый день минувшей недели интересных новостей почти не было. Однако одна валюта все же закрыла неделю в минусе — евро. Негативная динамика единой валюты до сих пор связана, скорее всего, с комментариями главы Евроцентробанка касательно того, что причин для сворачивания программы стимулирования раньше срока нет. Ввиду этого, а также из-за более оптимистичных показателей экономики Америки, нацвалюту США продолжают покупать.

Сегодня будут представлены индексы активности в деловой среде отрасли производства и сферы услуг Германии и зоны евро. Если реальные показатели окажутся ниже прогнозов, негатив в отношении евро усилится. А вот если индексы превысят прогнозы, не факт, что единая валюта пойдет вверх.

Нефть Brent торговалась в пятницу на одном уровне. Опубликованные данные по числу действующих нефтеплатформ показали увеличение показателя до 443 штук, но давления эта новость на нефть не оказала. Таким образом, причин для роста актива сейчас нет, а продавать нефть трейдеры пока не готовы.  

Читайте также: Verum Option: EUR/USD с начала апреля держится в консолидационной фазе

Добавить комментарий:
loaded:ok