МОФТ: Трейдеры скупают иену

четверг 16.06.2016 | 10:18
​На вчерашнем заседании Федрезерв принял решение не повышать ставку, что и прогнозировали эксперты. В своих комментариях глава американского регулятора не дала повода ждать более двух повышений ставки в текущем году, на что трейдеры отреагировали негативно. На этом фоне доллар начал снижаться, но его падение имело ограниченный характер.

Центробанк Японии решил не снижать ставку и не вводить новые меры стимулирования, несмотря на рост нацвалюты. Такое бездействие регулятора стало причиной активных покупок иены, которая достигла новых максимумов в паре с долларом США. Пока что аналитики не видят причин для изменения ситуации, поэтому, по их мнению, японская валюта продолжит укреплять свои позиции.

Сегодня рынок ждут такие события:

  • статданные по розничной торговле в Британии будут оглашены в 11:30;
  • индекс потребцен в еврозоне будет представлен в 12:00;
  • центробанк Британии объявит решение по ставке и опубликует протокол заседания в 14:00;
  • заседание Еврогруппы запланировано на 15:00;
  • в Штатах в 15:30 будет обнародованы индексы потребцен, в том числе без учета продтоваров, и информация о заявках на выплаты по безработице, а в 17:00 станет известен индекс стоимости недвижимости на рынке страны.

Статданные по розничной торговле в Британии и итоги заседания центробанка королевства могут отразиться на настрое фунта. А вот динамика доллара США может быть скорректирована после оглашения инфляционных данных.



Читайте также: МОФТ: Цена золота продолжает падать

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok