Намерения Киева пригласить миротворцев в Донбасс раскритиковали в ДНР

четверг 19.02.2015 | 07:08
Планы Киева пригласить миротворцев в район конфликта на востоке Украины является нарушением минских договоренностей, считает постпред Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля", — заявил он.

По словам Пушилина, в связи с этим самопровозглашенная республика обратится к главам России, Франции и Германии. "ДНР и ЛНР просит Российскую Федерацию, Германию и Францию, как гарантов выполнения подписанного комплекса мер по имплементации минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта", — приводит слова Пушилина "Интерфакс"

В ночь на четверг Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны. Об этом сообщил по итогам заседания с участием президента Петра Порошенко секретарь совета Александр Турчинов.

Намерения Киева ранее раскритиковал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет" — подчеркнул он.



Читайте также: Турция ответит США в случае санкций за покупку С-400

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok