МОФТ RSS Поиск
×
logo

Автозаводы Nissan, Hyundai и Toyota хотят возобновить работу в РФ

После начала спецоперации на Украине многие компании в России, в том числе по производству автомобилей, заявили о работе в новом режиме
​Автомобильные заводы зарубежных компаний Nissan, Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге хотят возобновить работу в России сообщил губернатор города Александр Беглов. Условием возобновления производства он назвал полное восстановление цепочек поставок автомобильных комплектующих и оборудования.

Предприятия прекратили работу после начала спецоперации на Украине и не возвращались к производству из-за логистических трудностей. Беглов добавил, что власти Петербурга отслеживают изменения в работе компаний и взаимодействуют с руководством. Зарубежные предприятия не увольняют сотрудников и продолжают выплачивать им более половины средней зарплаты.Мэр отметил, что на место уходящих с российского рынка иностранных компаний уже готовы прийти потенциальные партнеры из «дружественных» стран. 

После начала спецоперации на Украине многие компании в России, в том числе по производству автомобилей, заявили о работе в новом режиме. Так, сотрудники «Автотора», который стал первым в России заводом по сборке автомобилей иностранных марок BMW, Kia и Hyundai, весной были отправлены в оплачиваемый корпоративный отпуск. 

Читайте также: Renault продаст Geely часть своих акций

вторник 14.06.2022 | 19:53

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok