МОФТ RSS Поиск
×
logo

Samsung хочет поднять стоимость своих услуг по производству микросхем

Рост стоимости материалов также оказал влияние на политику ценообразования
​Samsung планирует поднять цены на свои услуги по производству микросхем на сумму от 15 до 20 процентов. При этом, с частью своих клиентов компания уже смогла договориться, а с остальными проводит переговоры.

Минувший год для корейской компании оказался относительно спокойным. Несмотря на то, что конкуренты повышали цены на производство полупроводников, цены Samsung оставались стабильными.

Рост стоимости материалов также оказал влияние на политику ценообразования. Так, к примеру, выросли в цене газ и химикаты, а также кремниевые пластины. Повышение стоимости производства полупроводников затронет производителей смартфонов, автопромышленность, а также компании-производителей игровых консолей.

В прошлом году Samsung инвестировала в модернизацию и расширение своих производственных мощностей. Такими действиями компания обогнала Intel и стала самым крупным производителем полупроводников по объему выручки. В то же время компания заявила о своем намерении обогнать TSMC и стать крупнейшим производителем микросхем в мире.

Читайте также: YouTube и ряд других сервисов Google промаркируют за нарушение законов РФ

пятница 13.05.2022 | 19:22

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok