МОФТ RSS Поиск
×
logo

Бюджетный авиаперевозчик Австралии сокращает свои рейсы

В понедельник количество заболевших Covid-19 в Австралии превысило 1 миллион человек
Бюджетная авиакомпания Австралии, Virgin Australia, объявила, что до конца февраля сократит свои пассажироперевозки на 25% из-за падения спроса и необходимости самоизоляции персонала по мере роста количества заболевших коронавирусом в стране.

Авиакомпания, которая конкурирует с Qantas Airways, заявила, что сократит количество некоторых рейсов и временно приостановит 10 маршрутов.

В понедельник количество заболевших Covid-19 в Австралии превысило 1 миллион человек, при этом большая часть из них заразились на прошедшей неделе, поскольку штамм Omicron захватил более половины южного континента, что привело к резкому росту числа госпитализаций и оказало давление на цепочки поставок.

Гендиректор Virgin Australia Джейн Хрдлика сообщила, что всплеск случаев заболевания коронавирусом подорвал доверие людей к общественному транспорту.

"Компания по-прежнему сосредоточена на расширении своей деятельности и привлечению новых клиентов и возобновит предоставление услуг, как только спрос восстановится", — говорится в заявлении Virgin Australia.

В ноябре авиакомпания объявила, что расширит свой парк на семь самолетов Boeing 737 Next Generation, чтобы достичь тридцатипроцентной доли всего внутреннего туристического рынка Австралии.

Читайте также: General Motors намерен вернуть свое лидерство на рынок США

понедельник 10.01.2022 | 11:57

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok