МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китайский сервис такси Didi вырос в стоимости

На пике стоимость достигала 11,76 доллара, что соответствовало росту на 33 процента
​Китайский конкурент Uber, агрегатор такси Didi, который в июне вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу, резко подорожал на фоне новостей о возможном уходе с нее, свидетельствуют сведения площадки. 

На момент публикации американские депозитарные расписки (ценные бумаги, удостоверяющие право владельца на акции иностранной компании; АДР) на акции Didi на предварительных торгах стоили 10,46 доллара за штуку. На пике стоимость достигала 11,76 доллара, что соответствовало росту на 33 процента. Основная торговая сессия завершила 28 июля на уровне 8,87 доллара за акцию.

29 июля стало о возможном делистинге (процедуре прекращения торгов на бирже) Didi под давлением властей Китая. В середине июня те пригрозили наложить на компанию беспрецедентно большой штраф (превышающий взыскание 2,8 миллиарда долларов с Alibaba Group) из-за проведения IPO на иностранной бирже. 

В качестве альтернативы размещению в Нью-Йорке Didi предлагались биржи в Гонконге или материковом Китае, однако компания отвергла эти варианты. В настоящее время в отношении Didi проводится проверка, на время которой сервису запрещено регистрировать новых пользователей.

Читайте также: Компания TikTok начала увольнять сотрудников из-за давления китайских властей

четверг 29.07.2021 | 20:55

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok