МОФТ RSS Поиск
×
logo

Daimler намерен инвестировать более 40 млрд евро в разработку аккумуляторов для электрокаров

Представляя свою стратегию электрического будущего, компания заявила, что вместе с партнерами построит восемь заводов по производству батарей
​Немецкий автогигант Daimler, производящий, в частности, Mercedes-Benz, планирует с 2022-го по 2033 год инвестировать более 40 миллиардов евро (47 миллиардов долларов) в разработку аккумуляторов электромобилей и подготовку к полному отказу от традиционных машин на рынке.

Представляя свою стратегию электрического будущего, компания заявила, что вместе с партнерами построит восемь заводов по производству батарей, намереваясь нарастить производство электромобилей. С 2025 года с использованием новых платформ будут делать только электромобили. Называть конкретные сроки прекращения продаж автомобилей с привычными двигателями там не стали. 

Некоторые производители, такие как Volvo Cars, уже обязались перейти к производству исключительно электрических машин к 2030 году, а General Motors Co надеется добиться этого к 2035 году. Заявление Daimler последовало спустя несколько недель после того, как Европейский союз предложил полностью запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года.

Читайте также: Volkswagen завершит продажу авто с ДВС к 2035 году

четверг 22.07.2021 | 23:24

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok