МОФТ RSS Поиск
×
logo

Российскому бизнесу, пострадавшему от пандемии, выплатят компенсацию

Размер гранта в ведомстве решили рассчитывать, исходя из сроков ограничений
​Субъектам малого и среднего бизнеса, которые приостанавливают работу при ужесточении мер по борьбе с коронавирусом в регионах, выделят деньги и дадут безвозмездные гранты, сообщил глава Минэкономразвития России Максим Решетников на совещании президента с членами правительства.

Размер гранта в ведомстве решили рассчитывать, исходя из сроков ограничений. На одного работника за две недели простоя полагается половина минимального размера оплаты труда (МРОТ). Если меры продлятся в течение более долгого времени, то грант увеличат пропорционального до одного МРОТ. Президент России Владимир Путин поддержал это предложение министерства.Путин во время совещания ранее также отметил, что в страну возвращается эпидемия коронавируса. Это лето, подчеркнул президент, стало для России очередным испытанием. 

Московские власти в начале июля приняли решение выделить гранты тем предприятиям, которые сумеют обеспечить быструю вакцинацию работников. Первым 100 организациям, где привьется не менее 60 процентов сотрудников, полностью компенсируют налог на доходы физических лиц, уплаченный за предыдущие 12 месяцев.

Читайте также: Инвестиции: Вакцину AstraZeneca признали безопасной

среда 21.07.2021 | 22:14

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok