МОФТ RSS Поиск
×
logo

Adevinta покупает eBay за $13 млрд

Одобрение регулирующих органов было получено после того, как eBay согласилась сократить свою долю в Adevinta в течение следующих 18 месяцев
Американская компания eBay и норвежская Adevinta получили разрешение регулирующих органов на объединение своих глобальных бизнесов, сообщила норвежская фирма в пятницу. 

В соответствии со сделкой, заключенной в прошлом году, Adevinta покупает группу объявлений eBay за 2,5 млрд долларов наличными и 540 млн акций, при этом стоимость сделки составит около 13 млрд долларов по текущим ценам на фондовом рынке.

Одобрение регулирующих органов было получено после того, как eBay согласилась сократить свою долю в Adevinta в течение следующих 18 месяцев, сообщает фирма.

Компромисс устраняет единственное препятствие на пути к сделке после одобрения британского Управления по конкуренции и рынкам в начале этого месяца.

"Adevinta сообщает, что закрытие сделки будет начато в ближайшее время и завершится 25 июня", — говорится в заявлении компании.

Сделка делает eBay Adevinta крупнейшим акционером с 44% акций и 33,3% голосов и дает американской компании два места в совете директоров компании. Норвежская компания Schibsted получит около 39,5% голосов.

Однако, согласно соглашению с Федеральным антимонопольным ведомством Австрии, eBay должен снизить свою финансовую долю в Adevinta до не более 33% в течение 18 месяцев после закрытия сделки.

Согласно договоренности Schibsted купит датские активы eBay Ads Group у Adevinta за 330 млн долларов.

Читайте также: Blackstone готова приобрести Soho China за $3 млрд

пятница 18.06.2021 | 15:37

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok