МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Компания Ford снова отзывает авто в Северной Америке

Отзываемые автомобили оснащены удлинителями ступиц передних колес, которые не были должным образом затянуты в ходе сборки
В понедельник американский автопроизводитель ​Ford Motor сообщил, что отзывает 19 626 автомобилей F-Series Super Duty модели 2021 года со спаренными задними колесами в Северной Америке. В их число входят 17 616 автомобилей в Соединенных Штатах, 1779 транспортных средств в Канаде, а также 231 авто в Мексике.

Отзываемые автомобили оснащены удлинителями ступиц передних колес, которые не были должным образом затянуты в ходе сборки. Это может привести к отсоединению шины и колеса в сборе от передней оси, что существенно увеличивает риск дорожно-транспортного происшествия. При этом отсоединенное колесо создает дополнительный риск аварии участникам дорожного движения на дороге.

Второй по величине американский автопроизводитель заявил, что ему неизвестно о каких-либо сообщениях об авариях или травмах, связанных с этой технической проблемой.

Ford призвал владельцев прекратить эксплуатацию авто до тех пор, пока не будет установлено, что гайки удлинителя ступицы переднего колеса затянуты в соответствии со спецификацией. Им будет предложено связаться со своим дилером, чтобы завершить обслуживание на месте или отбуксировать в дилерский центр для устранения дефекта.

Читайте также: Daimler, Volvo и Traton планируют решить проблему зарядки электрогрузовиков в Европе

понедельник 14.06.2021 | 16:59

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok