МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Ferrari выходит на финишную прямую по запуску электромобиля

Ferrari, которая уже производит гибридные модели, планирует выпустить свой первый полностью электрический автомобиль к 2025 году
Итальянскую компанию Ferrari возглавит Бенедетто Винья, бывший ранее техническим руководителем, и будет направлять компанию по пути электрификации в автомобильной промышленности.

Винья, 52-летний гражданин Италии, в настоящее время возглавляет крупнейшее подразделение производителя микросхем STMicrolectronics (STM.BN). Его назначение заполняет шестимесячную вакансию главы производителя роскошных автомобилей, где бывший генеральный директор Луи Камиллери ушел в отставку в декабре по личным причинам, проработав на этой должности почти два с половиной года.

Джон Элканн, председатель правления и потомок семьи Аньелли, которая контролирует Ferrari через свою инвестиционную фирму Exor, сказал, что компания рада приветствовать Бенедетто Винья в качестве своего нового генерального директора. Элканн подчеркнул: "Его глубокое понимание технологий, вызывающих большую часть изменений в нашей отрасли, а также его проверенные новаторские, бизнес-навыки и лидерские навыки еще больше укрепят Ferrari и ее уникальную историю увлеченности и производительности в грядущей захватывающей эпохе".

Ferrari, которая уже производит гибридные модели, планирует выпустить свой первый полностью электрический автомобиль к 2025 году.

Элканн временно исполнял обязанности руководителя после ухода Камиллери. Ferrari заявила, что Vigna начнет свою работу в качестве главы компании 1 сентября, добавив, что в настоящее время он является президентом группы аналоговых, микроэлектромеханических систем и датчиков, крупнейшего и наиболее прибыльного операционного бизнеса STM в 2020 году.

Винья, который также является членом исполнительного комитета STMicroelectronics, покинет компанию 31 августа, сообщил франко-итальянский производитель микросхем в отдельном заявлении.

Читайте также: Страны ЕС намерены полностью отказаться от бензина

среда 09.06.2021 | 11:33

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok