МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Amazon планирует запустить более 3 тысяч своих спутников

Вице-президент проекта Раджей Бадиал заявил, что Atlas V – это надежная ракета, и есть определенная гордость от сотрудничества с ULA для поддержки этих важных первых запусков
​Американская компания Amazon выбрала ракеты компании United Launch Alliance (ULA) для того чтобы осуществить запуск своих интернет-спутников в рамках проекта Project Kuiper.

Вице-президент проекта Раджей Бадиал заявил, что Atlas V – это надежная ракета, и есть определенная гордость от сотрудничества с ULA для поддержки этих важных первых запусков. 

Всего речь идет о девяти ракетах Atlas 5, которые должны вывести 3 236 интернет-спутников Amazon на низкую околоземную орбиту.В то же время Amazon отказалась объявлять время запуска ракет.

Отмечается, что согласно лицензии, которая была выдана Amazon, компания должна вывести половину своих интернет-спутников на низкую околоземную орбиту до июля 2026 года. Вообще вся партия спутников должна быть выведена к июлю 2029 года.Project Kuiper является программой компании Amazon, которая связана с запуском на низкую околоземную орбиту 3 236 спутников, предназначенных для раздачи сигнала интернета, которые должны сформировать систему, способную конкурировать с сетью Starlink от компании SpaceX Илона Маска.

Читайте также: Финансовый рынок: ​General Electric подал иск против Siemens Energy

вторник 20.04.2021 | 23:26
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok