МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Hyundai останавливает производство авто еще на одном заводе

Недавно компания Hyundai объявила, что временно остановила предприятие в Ульсане из-за сбоя в поставках микросхем и чипов
Автопроизводитель из ​Южной Кореи Hyundai Motor Co. сообщил о временной остановке предприятия по сборке авто в Асане из-за нехватки микросхем в условиях пандемического кризиса.

Компания испытывает дефицит полупроводниковых комплектующих для плат электронного управления трансмиссией. Предприятие Asan ежегодно выпускает 300 тыс. авто.

Компания сообщила, что тщательно отслеживает ситуацию, чтобы вовремя отреагировать на изменения условий поставок полупроводников.

Микросхемы и чипы используются в информационно-развлекательной системе, гидроусилителе рулевого управления и тормозных системах автомобиля.

В последние время всеобщий дефицит полупроводниковой продукции во время пандемии коронавируса нанес существенный ущерб крупным производителям автомобилей по всему миру, вынудив их закрыть заводы и сократить производство.

Недавно компания Hyundai объявила, что временно остановила предприятие в Ульсане из-за сбоя в поставках микросхем и чипов.

Автогигант GМ сообщил, что вынужден существенно снизить производство на шести заводах в Северной Америке из-за нехватки полупроводников.

Проблема также коснулась компании Ford Motor которая объявила о сокращении производства на своих предприятиях в Северной Америке.

В середине марта японские автопроизводители Toyota и Honda объявили, что приостанавливают выпуск авто на своих предприятиях в Северной Америке из-за нехватки основных компонентов.

Читайте также: Финансовый рынок: Mercedes-Benz планирует перевести люксовые автомобили на батареи

понедельник 12.04.2021 | 09:25
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok