МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Великобритании продолжает дорожать жилье

Эксперты ожидали рост стоимости жилой недвижимости в районе 7,1% в годовом исчислении
​В ноябре стоимость жилья в Великобритании выросла на 7,6% в годовом исчислении, сообщает Halifax.

Цены на недвижимость растут на протяжении пяти месяцев, при этом рост стоимости в последний месяц осени показал рекорд за четыре года. 

Увеличение стоимости жилья в Великобритании за пять месяцев составило 6,5%. Скорость роста стоимости недвижимости в ноябре составляет 1,2%, при этом в октябре этот показатель находился на уровне 0,3%.

Эксперты ожидали рост стоимости жилой недвижимости в районе 7,1% в годовом исчислении и 0,4% в месячном, заявляет Trading Eonomics.

Сектор жилой недвижимости "туманного Альбиона" не оправдал ожиданий аналитиков и проявил себя более устойчивым к кризису от пандемии коронавируса. Многие эксперты пересмотрели свои прогнозы в сторону роста на следующий год, заявляет глава Halifax Рассел Гэлли.

"При этом экономика Великобритании находится в тяжелом состоянии, максимальный уровень безработицы ожидается летом 2021 года. Страна еще многие годы будет восстанавливать экономику, пострадавшую от кризиса 2020 года, так что в следующем году ожидается снижение потребительской активности в секторе недвижимости", — добавил Гэлли. 

Читайте также: Цены на жилье в Великобритании стремительно растут

вторник 08.12.2020 | 09:14

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok