В частности, розлив водки снизился на 3,7%, до 4,4 млн дал, ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов - на 3,2%, до 0,17 млн дал, крепостью выше 25 градусов - на 2,8%, до 0,46 млн дал.
В то же время коньячные предприятия выпустили 0,61 млн дал коньяка, что на 20,6% больше, чем в январе прошлого года. Производство шампанских и игристых вин выросло на 23,9%, до 0,84 млн дал.
Производство тихих вин снизилось на 30,3%, до 1,14 млн дал, винных напитков, изготовленных без добавления этилового спирта, - на 74,7%, до 0,4 млн дал. Снизилось и производство фруктовых (плодовых) вин - на 19,9%, до 0,55 млн дал.
Спиртовые заводы в январе выработали 3,83 млн дал этилового спирта, что на 1,2% больше, чем годом ранее.
Источник: Интерфакс