Как нанимать лучших работников

пятница 10.01.2020 | 14:00
Сейчас в США самый низкий уровень безработицы за последние четыре десятилетия.
За последние 40 лет в США был зарегистрирован самый низкий уровень безработицы. В результате компании начали настоящую гонку для завоевания сотрудников.

По словам Билла Гейтса, эти и многие другие усилия не достигнут цели, если у компаний не будет самого важного бонуса: гибкости.

«В ближайшие годы конкуренция за найм лучших возрастет. Компании, гибкие по отношению к сотрудникам, получат преимущество», — поделился основатель Microsoft (NASDAQ:MSFT).

Преимущества «работы откуда угодно»

Любое заявление Гейтса достойно внимания, но это еще более убедительно, поскольку подкреплено доказательствами.

Согласно исследованию профессоров Гарвардской школы бизнеса, сотрудники в компаниях с политикой «работы откуда угодно» вроде Github и Akamai на 4,4% превысили производительность тех, кто должен жить рядом с офисом.

Такое увеличение производительности выигрышно как для работодателей, так и для сотрудников. О том, как перейти к такой политике, поделился Inc.

1. Предоставьте сотрудникам больше свободы

Средняя продолжительность поездки на работу в одну сторону составляет 26,1 минуты. Это означает, что более 3,5% жизни без необходимости затрачивается на борьбу с пробками и часом пик. А в крупных городах число может быть намного выше. Предоставляя сотрудникам возможность работать из любого места, вы буквально возвращаете им значительную часть их жизни. Неудивительно, что они отвечают с энтузиазмом! Дополнительный бонус? Меньше машин на дороге и большое снижение выбросов CO2.

2. Инвестируйте в правильные решения

Если сотрудники не работают в одном месте, необходимо обеспечить их ежедневную коммуникацию. На помощь могут прийти приложения вроде Slack или Google (NASDAQ:GOOGL) Hangouts, а также инструменты управления проектами, как Asana или Trello.

3. Обновите процессы

Не ожидайте, что сотрудники соберут вещи и начнут работать исключительно из дома без каких-либо сбоев. Определенные процессы необходимо будет изменить, чтобы они соответствовали гибкому рабочему режиму. Например, внедрение новостной рассылки компании или более тщательные ежеквартальные обновления.

Согласно эксперименту профессора Гарвардской школы бизнеса Чоудхури в Бюро по патентам и товарным знакам США, гибкие условия работы позволили организации создать дополнительные $1,3 млрд для экономики США.

Представьте, какой будет эффект, если это преимущество реализуется в тысячах организаций по стране и миру: воздействие одного выгодного условия может быть в разы полезнее всех остальных.

Источник: Investing.com

Читайте также: WSJ осведомлена о вероятном решении владельца Victoria’s Secret продать бренд

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok