В Калифорнии начали судиться с крупнейшей спам-компанией в мире

среда 04.09.2019 | 14:47
Четыре человека обвиняются в незаконном взломе большого количества IP-адресов с последующим их использованием в кампаниях по рассылке спама
​Власти штата Калифорния инициировали судебное разбирательство против сотрудников рекламной фирмы Adconion Direct. 

Четыре человека обвиняются в незаконном взломе большого количества IP-адресов с последующим их использованием в кампаниях по рассылке спама. До предъявления обвинений фирма Adconion Direct предлагала рекламные технологии крупнейшим мировым брендам, в том числе Adidas, AT&T, Fidelity, Honda, Kohl's и T-Mobile.

В октябре прошлого года окружная прокуратура Южной Калифорнии выдвинула против четырех сотрудников фирмы Джейкоба Бычака (Jacob Bychak), Марка Мануджяна (Mark Manoogian), Петра Пакаса (Petr Pacas) и Мохаммеда Абдула Куайюма (Mohammed Abdul Qayyum) обвинения по десяти пунктам. В частности, они обвиняются в мошенничестве с использованием проводных средств связи, сговоре и почтовом мошенничестве. Все четверо обвиняемых не признали себя виновными ни по одному пункту.

Согласно обвинительному акту, с декабря 2010-го по сентябрь 2014 года вышеупомянутые лица вступили в преступный сговор с целью идентифицировать самостоятельно или за плату блоки IP-адресов, зарегистрированные на других лиц, но не используемые. 

Читайте также: Ученые создали самую быструю в мире фотокамеру

Добавить комментарий:
loaded:ok