В Гонконге началась массовая забастовка

понедельник 05.08.2019 | 11:48
Тысячи противников законопроекта об экстрадиции утром в понедельник, 5 августа, нарушили транспортное сообщение в городе
​В Гонконге началась забастовка, которая может стать всеобщей. В ней могут принять участие более 500 тысяч гражданских служащих. 

Тысячи противников законопроекта об экстрадиции утром в понедельник, 5 августа, нарушили транспортное сообщение в городе. Протестующие блокировали дороги и туннели, а также нарушили движение метро и автобусов, чтобы вынудить правительство выполнить их требования. В международном аэропорту отменено более 200 рейсов различных авиакомпаний. Здесь работает лишь одна взлетно-посадочная полоса. Забастовка может полностью парализовать Гонконг - один из крупнейших азиатских финансовых центров.

Днем ранее официальное китайское агентство "Синьхуа" предупредило, что "центральное правительство не будет сидеть сложа руки" и не позволит протестам продолжаться. В субботу и воскресенье в Гонконге произошли очередные массовые акции протеста. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, 44 человека были задержаны.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила журналистам в понедельник, что в результате продолжающихся протестных выступлений ситуация в обществе стала опасной и нестабильной. 

Читайте также: Компания Symantec приобретает LifeLock

Добавить комментарий:
loaded:ok