Ford может прекратить выпуск легковых автомобилей в России

среда 27.03.2019 | 09:31
В Sollers отметили, что близки к финализации решений по реструктуризации
Ford может отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в России и остаться только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV).

По данным издания, совместное предприятие Ford Sollers при участии правительства РФ ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании.

В Sollers отметили, что близки к финализации решений по реструктуризации.

“Выбор вариантов ведется, исходя из максимальной эффективности бизнес-модели. Минпромторг и правительство знают о планах компании и оказывают поддержку в реализации”, – отметили в компании. Речь идет о реорганизации в рамках новой стратегии Ford, при которой планируется выйти из наименее прибыльных сегментов, решение ожидается во втором квартале.

Базовый вариант предполагает остановку производства и импорта легковых автомобилей Ford уже летом текущего года – компания оставит только LCV. Официально никакие сроки дилерам не назывались, но, как отмечает издание, речь идет об июне-июле. В частности, речь идет о закрытии или возможной продаже площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, тогда как площадка в Елабуге может быть сохранена для выпуска LCV. В Елабуге также сохранится выпуск Ford Explorer и Kuga.

Читайте также: Минобороны США приостановило прием истребителей F-35

Добавить комментарий:
loaded:ok