General Electric получила убыток в III квартале и реорганизует энергетический бизнес

среда 31.10.2018 | 11:01
​General Electric Co. получила чистый убыток в третьем квартале
​General Electric Co. получила чистый убыток в третьем квартале, результаты оказались слабее ожиданий рынка, компания сократила дивиденды и объявила о реорганизации проблемного энергетического подразделения (GE Power).

Как говорится в пресс-релизе GE, чистый убыток в июле-сентябре составил $22,81 млрд, или $2,62 в расчете на акцию по сравнению с чистой прибылью в размере $1,32 млрд, или $0,15 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию равнялась 14 центам при консенсус-прогнозе в 20 центов. Квартальная выручка GE снизилась на 4%, до $29,57 млрд, тогда как средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагал менее значительное сокращение, до $29,77 млрд. GE Power будет разделена на две части. Первая объединит продукты и услуги General Electric (GE) в сфере газовой генерации, второй отойдет портфель энергетических активов GE во всех остальных областях, включая в числе прочего паровые турбины, атомную энергетику, технологии передачи электроэнергии.

Аналитики уже сравнили новую структуру GE Power с выделением низкокачественных активов в банковской отрасли в так называемый bad bank. В III квартале GE Power сократила выручку на 33%, до $5,7 млрд. Операционный убыток составил $631 млн против прибыли в размере $464 млн годом ранее.

Читайте также: Компания Wal-Mart создает альянс с JD.com в КНР

Добавить комментарий:
loaded:ok