Tesla получила прибыль в III квартале

четверг 25.10.2018 | 09:45
​Акции Tesla выросли более чем на 12%
​Акции Tesla выросли более чем на 12%, после того как компания сообщила о неожиданной для рынка прибыли в III квартале. За июль-сентябрь чистая прибыль составила $311,5 млн, или $1,75 на акцию. 

Выручка в III квартале составила $6,8 млрд, или $2,90 на акцию, в то время как аналитики с Уолл-стрит прогнозировали выручку в размере $6,33 млрд и убыток $0,19 на акцию. В апреле 2018 г. Маск заявил, что Tesla станет прибыльной и в III, и в IV кварталах 2018 г. и компании больше не придется привлекать новое финансирование. По итогам III квартала свободный денежный поток Tesla составил $881 млн. В IV квартале 2018 г. Tesla также рассчитывает получить прибыль. Tesla обнадежила инвесторов, заявив, что производственные показатели улучшатся за счет сокращения количества времени для создания Model 3, которое уже снизилось на более чем 30% со II по III кварталы, и на сборку "бюджетной" Tesla требуется меньше времени, чем для седана Model S и спорткара Model X.

Производитель электромобилей изо всех сил пытается увеличить производство Model 3: в начале октября сообщалось, что за квартал было поставлено 53 239 автомобилей. Tesla планировала выйти на производство в среднем 5 тыс. авто в неделю, но компания заявила, что поставила более 5 300 в последнюю неделю квартала. Tesla заявила, что ускоряет строительство своего завода в Шанхае, чтобы попытаться свести к минимуму влияние пошлин. В июле Китай повысил пошлины на импорт американских автомобилей до 40% всего через несколько дней после широкого сокращения пошлин на автомобили и запчасти иностранного производства с 25% до 15%. Tesla закончила квартал с $3,5 млрд собственных средств, капитальные расходы компании составили $510,3 млн. Долгосрочная задолженность составляет $9,67 млрд. Этот квартал стал последним для Илона Маска на его посту главы Tesla. Напомним, что Илон Маск покинет пост главы Tesla на 3 года. На такую сделку с властями бизнесмен пошел после обвинения в мошенничестве с котировками акций фирмы. Решение утвердил суд Нью-Йорка. 

Согласно первой версии документа Маск должен был уйти с поста главы совета директоров на три года, однако мог оставаться генеральным директором. Тем не менее в окончательной версии решения такой пункт отсутствует.

Читайте также: Аналог Uber для частных самолетов привлек $20 млн инвестиций

Добавить комментарий:
loaded:ok