Военный бюджет США запрещает использование устройств ZTE и Huawei в госучреждениях

вторник 14.08.2018 | 11:36
Новый военный бюджет США, подписанный Дональдом Трампом, вводит запрет на покупку и использование телекоммуникационного оборудования китайских производителей.
Новый военный бюджет США, подписанный Дональдом Трампом, вводит запрет на покупку и использование телекоммуникационного оборудования китайских производителей. 

13 августа 2019 г., то есть через год подписания Дональдом Трампом закона о военном бюджете США, телекоммуникационное оборудование ZTE и Huawei попадет под запрет. Технику этих китайских производителей госучреждениям нельзя будет ни закупать, ни использовать. В тексте документа отмечается, что "глава исполнительного ведомства не должен закупать, приобретать или продлевать контракт на приобретение оборудования, систем или услуг указанного списка телекоммуникационного оборудования и услуг". Помимо продукции ZTE и Huawei под запрет попало и оборудование других китайских производителей. Это системы видеонаблюдения и телекоммуникационное оборудование от Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также продукция их дочерних предприятий. У этих юридических лиц закон запрещает покупать не только продукцию, но и услуги. В документе отмечено, что отдельные ведомства могут получить разрешение на продление закупок, но не больше чем на год и только в случае, если организация предоставит убедительные доводы, обратившись в аппарат директора Национальной разведки.

Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2019 г. Он составит $716 млрд. Власти Китая уже выразили протест в связи с принятием документа, заявив, что в нем содержится негативный контекст в отношении КНР.

Читайте также: HTC представила свой первый носимый гаджет

Добавить комментарий:
Мартель 19.08.2018 | 12:01
Там, кстати, очень много исключений, оговорок и "особых случаев". Ну и вообще ЗТЕ, похоже, делает ставку на смартфоны для частного пользования - у них столько всего нового выходит в начале осени, что ух.
loaded:ok