JPMorgan улучшил прогноз цен на нефть

суббота 14.07.2018 | 08:53
Инвестиционный банк JPMorgan поднял прогноз мировых цен на нефть
​Инвестиционный банк JPMorgan поднял прогноз мировых цен на нефть, но снизил прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году на фоне растущей неопределенности в отношении международной торговли.

Американский банк заявил, что цены на нефть сорта Brent, которая является международным эталоном для нефтяных рынков, составят в среднем $70 за баррель в 2018 и 2019 гг. по сравнению с более ранним прогнозом в $65 и $60 за баррель соответственно. На торгах 13 июля баррель нефти Brent торговался на уровне около $74. "Неопределенность вокруг фактического (уровня) производства ОПЕК возрастает, текущие бюджетные ограничения и последствия санкций могут означать, что цены на нефть в ближайшем будущем остаются высокими", - говорится в записке исследовательской группы по европейским инвестициям.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июне договорилась о скромном увеличении добычи нефти начиная с июля, но пока неясно, сколько это будет продолжаться, в то время как Соединенные Штаты намерены повторно ввести санкции в отношении Ирана - основного производителя нефти - в ноябре.

Читайте также: Руководство Lufthansa пытается прекратить акцию протеста бортпроводников

Добавить комментарий:
loaded:ok