Рост цен на жилье в Британии застопорился

четверг 01.03.2018 | 11:53
Фото: www.vestifinance.ru

Как сообщает Nationwide, в феврале цены на жилье в Великобритании снизились 0,3% по сравнению с январскими ценами. Специалисты, опрошенные агентством Reuters, давали прогноз в среднем на увеличение цен на 0,2%.

В январе цены на британское жилье выросли на 0,8% по сравнению с декабрьскими, и вот в феврале цены неожиданно снизились в месячном сопоставлении, что случается впервые за полгода. В годовом исчислении февральские цены оказались выше на 2,2% — рост сильно замедлился: в январе подорожание составляло 3,2%. Здесь специалисты, опрошенные Reuters, тоже ошиблись: они прогнозировали рост в феврале на 2,6%.

Эксперты считают, что месячные колебания цен могут быть нестабильными, однако факт замедления роста цен согласуется тем, что доходы британских домохозяйств продолжают снижаться. Для Великобритании потребительский сектор — основной двигатель экономики. Но после голосования по Brexit расходы потребителей сдерживает высокая инфляция и падение курса фунта. В Nationwide считают, что дальнейшая динамика цен на жилье зависит от переговоров по Brexit и монетарной политики Банка Англии.



Читайте также: В Испании в два раза подешевела недвижимость

Добавить комментарий:
loaded:ok