Аналитики Deutsche Bank: Финансовый кризис начнется с КНР

вторник 12.12.2017 | 14:26

Аналитики немецкого банка Deutsche Bank заявили о том, что вероятность начала мирового финансового кризиса с КНР сейчас в 2 раза выше, чем обычно.

Главный аналитик банковского конгломерата Deutsche Bank в АТР Майкл Спенсер акцентировал внимание на том факте, что вероятность финкризиса во 2-й по величине мировой экономике уже достигла 13%. Эксперты Deutsche Bank отмечают слишком высокие объемы задолженности в государстве, которые увеличились на фоне расширения экономики КНР за последние годы.

Стоит отметить, что на минувшей неделе в отчете МВФ появилось предупреждение о глобальных рисках для финстабильности, которые были созданы ситуацией в КНР. В отчете по Китаю было сказано о том, что власти КНР предпринимают ярые попытки, направленные на уменьшение задолженности и улучшение финстабильности в целом, но по факту этого недостаточно и необходимо прилагать еще больше усилий.

В докладе МВФ сказано о том, что рост кредитного портфеля опережал рост экономики Китая, что спровоцировало стремительный рост задолженности в Китае. Соотношение кредита к экономике страны сейчас на 25% больше долгосрочной тенденции, что слишком много по международным стандартам и говорит о большой вероятности финкризиса.


Читайте также:
Российские власти пока что не намерены реализовывать налоговую реформу
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok