IBM и SAP будут сотрудничать в "облачной" сфере

среда 29.10.2014 | 12:08
SAP получит масштаб и скорость в распространении своего программного обеспечения (ПО) через интернет.
​Американская International Business Machine (IBM) разрешит SAP использовать свои центры обработки данных (ЦОД). Взамен немецкая компания предоставит свою базу данных Hana Enterprise Cloud и интернет-платформу для клиентов.

Облачные технологии позволят IBM компенсировать снижение спроса на оборудование, продажи которого сокращались последние девять кварталов подряд. SAP получит масштаб и скорость в распространении своего программного обеспечения (ПО) через интернет, как у основных конкурентов Salesforce.com Inc. и Workday Inc., что позволит уменьшить затраты клиентов на стоимость владения ПО и поддержку оборудования.

Отметим, что IBM выкупит свои акции в размере $5 млрд

"Много таких клиентов ожидают запуска этих критически важных программ в облачной среде для уменьшения стоимости владения и улучшения гибкости бизнеса", — прокомментировал старший вице-президент SAP Кевин Ичпурани. Партнерство с IBM позволит немецкой компании предлагать свой сервис Hana в облаке без необходимости создания собственных дата-центров, которые должны отвечать высоким стандартам безопасности. Ранее клиенты вынуждены были взаимодействовать по лицензионной модели и платить авансом за право использования соответствующего инструментария в течение определенного времени.



Читайте также: Yahoo приобрел стартап, угадывающий желания пользователя

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok