Доллар США падает по всему спектру рынка - 28.12.2017

2017-12-28
Рост на рынке сырьевых товаров способствовал росту товарных валют, что негативно отразилось на динамике доллара США в парах с основными, и не только, конкурентами. Кроме того, отсутствие у доллара прогресса в дальнейшем продвижении вверх после очередного повышения ФРС процентной ставки и подписания президентом США Дональдом Трампом изменений в Налоговом кодексе стало одной из причин фиксации прибыли по длинным позициям, на фоне чего он на данный момент снижается против японской йены и евро.

Последний, несмотря на результаты выборов в Каталонии и политический кризис в Германии, уже торгуется выше 19-й фигуры, явно нацелившись на тестирование психологического уровня 1.2000. Безусловно, эти факторы еще могут напомнить о себе и вернуть продавцов евро на рынок. Более того, "истинность" пробитий важных уровней и движений в построждественские и предновогодние дни может вызывать определенные сомнения, поэтому быкам следует быть готовыми к любым неприятным сюрпризам.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Экономический бюллетень;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
19:00 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать серьезные волнения на валютном рынке. Технические факторы предполагают сохранение давление на доллар США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok