​Йена под давлением в преддверии заседания Банка Японии - 20.12.2017

2017-12-20
Вчера в преддверии утверждения Палатой представителей в конгрессе США налоговой реформы Дональда Трампа американский доллар был под давлением евро, но рос против японской йены. На данный момент он торгуется выше 113-й фигуры, что позволяет предполагать его рост в направлении сильного сопротивления в районе 114.00.

Вероятнее всего, Конгресс США сегодня поддержит измененный вариант реформы, но не факт, что доллар/йена продолжит рост на фоне этого события. Тем не менее, стимулом для продвижения пары в направлении 114.00 могут стать "мягкие" комментарии главы Банка Японии, которые лишат быков по йене каких-либо иллюзий касательно скорого начала сворачивания стимулирующих мер.

На сегодня запланировано:

16:00 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
16:15 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Для британского фунта важным может оказаться сегодняшнее выступление главы Банка Англии Марки Карни. Любые намеки на повышение процентной ставки в ближайшем будущем будут стимулировать спрос на фунт; в противном случае он может оказаться под давлением продавцов. От Банка Японии не ожидается никаких действий, поэтому все снимание участников рынка будут сосредоточено на комментариях Харухико Куроды.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Назад


loaded:ok