Что обещают сделки Форекс?

Как бы сложно ни позиционировали участники рынка валютную площадку Форекс, она, по сути, является просто местом проведения сделок. Да, операции межбанковского рынка Форекс являются его сутью и основой. Заключая Форекс сделки, игроки получают при этом спекулятивную прибыль на разнице стоимости покупки с продажей. Когда мы говорим об игроках, имеем в виду мелких трейдеров с достаточно небольшим депозитом (таковым считается сумма до 10 000 долларов) с крупными инвесторами. Примечательно, что все они рассчитывают на заработок на разнице валют, и только некоторые, очень редкие игроки не интересуются текущей ценой – они просто меняют валюты по текущему курсу. В роли этих игроков выступают банки и различные фонды.

Что же касается «обычных смертных», коими наводнен рынок Форекс, то им, чтобы получить прибыль, важно правильно спрогнозировать стоимость валюты в будущем. В зависимости от выбранной стратегии торговли некоторых интересует цена через 5 минут, а других – через час, неделю.

Все трейдеры, в зависимости от их стратегии и прогноза, делятся на внутридневных, которые совершают, соответственно, сделки внутри дня, дейтрейдеров, удерживающих сделку 1-2 суток, и, наконец, долгосрочных, сделка которых может длиться сутками и неделями.

В своем прогнозе участники рынка опираются на экономические показатели. Не забывают они и про технический анализ, дающий понимание психологии игроков. Очень редко профессионалы прибегают к такому «инструменту», как интуиция. Они предпочитают относиться к прогнозированию логически, аналитически.

Этапы заключения Форекс сделки

Вы должны знать, что эти сделки отличается от обычных покупок/продажи валют. В этом случае все происходит виртуально и дистанционно, посредством интернета. Вот главные этапы заключения Форекс сделки.

  • Запрос валютной котировки с указанием валюты и объема.
  • Получение текущей котировки.
  • Размещение ордера.
  • Непосредственное заключение Форекс сделки.

Трейдер, торгующий через брокера (еще называют дилинговый центр), дает ему заявку, которая впоследствии направляется более крупному брокеру. Последний выводит сделку на рынок. Связь трейдера с брокером проходит через торговый терминал (самым распространенным является МетаТрейдер 4). Именно благодаря такому инструменту трейдер видит баланс счета, состояние открытых и закрытых им позиций, текущие котировки валюты и т.д. Торговый терминал помогает проводить технический анализ – он молниеносно выполняет операции, производя вычисления и нанося графические объекты на графики валют.

Отзывы о статье "Что обещают сделки Форекс?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok