Особенности торговли золотом на форекс: что нужно знать трейдерам

Знаете ли вы, что на Форекс можно торговать не только валютными парами, но еще и драгоценными металлами – например, золотом? Вернее, конечно, не самими слитками, а фьючерсными контрактами на золото. У работы с этим рыночным инструментом есть ряд особенностей, о которых вам необходимо знать, чтобы ваш трейдинг был успешным.

Итак, торги по золоту происходят с использованием доллара США. Наверняка вам уже известно, как записываются обозначения обычных валютных пар: к примеру, евро против доллара – EUR/USD, а доллар против иены – USD/JPY. Так вот, пара золота против доллара записывается XAU/USD, где золото – это базовый актив. То есть, котировки пары показывают, сколько долларов стоит одна унция драгметалла. Ваша задача как трейдера состоит в том, чтобы определить стоимость золота в будущем.

Золото – актив не для нетерпеливых. Этот металл в определенные периоды может снижаться в цене или дорожать, но резких ежедневных колебаний по золоту вы вряд ли увидите. Поэтому те, кто хотят работать именно с этим инструментом, должны настроиться на средне- или долгосрочную торговлю.

Следует иметь в виду, что золото и доллар США тесно взаимосвязаны, и изменения курса доллара сказываются на стоимости золота. К примеру, когда доллар растет, то котировки на рынке золота падают, и наоборот. Это обусловлено тем, что когда доллар укрепляется, то для трейдеров из стран, где нацвалютой является не доллар США, покупки золота становятся слишком дорогими. Спрос на золото снижается, следовательно, и цены на металл – тоже. Поэтому следите за настроениями на валютном рынке, и это поможет вам в торговле золотом.

А вот с нефтью золото, можно сказать, идет в ногу: то есть, когда цены на нефть повышаются, то растет и стоимость унции золота. Так что это тоже может вам помочь в определении трендов.

Что касается валюты, то стоит обратить внимание и на австралийский доллар. Дело в том, что Австралия – мировой лидер по добыче этого металла, и чтобы приобрести золото у Австралии, центробанкам приходится менять свою валюту на австралийский доллар. Волатильность на рынке золота повышается в моменты, когда Австралия публикует важную экономическую статистику, способную повлиять на курс ее валюты.

Обратите внимание, что как правило размер кредитного плеча в торговле золотом – небольшой, а спреды (разница цены покупки и продажи) могут быть значительными.

Вот, пожалуй, и все особенности торговли золотом на форекс. В остальном трейдинг с использованием «желтого металла» такой же, как и торговля валютой. Как и в обычном трейдинге, здесь также применяется технический анализ и фундаментальный, и пригодятся общерыночные знания.

Отзывы о Особенности торговли золотом на форекс: что нужно знать трейдерам

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok