Кто такие трейдеры Форекс и чем они занимаются

В последнее время у многих на слуху иностранное слово «трейдер». Что оно означает? Человеку, знакомому с английским языком, приходит на ум такой перевод – «торговец». Как и прибыль обычного продавца, прибыль трейдера составляет разницу в цене между продажей и покупкой товара. Однако трейдер не обычный продавец или коммерсант. Это лицо, участвующее в торговле на финансовых рынках. По сути трейдер – это бизнесмен: он инвестирует собственные средства в свой проект и обретает возможность получить прибыль. Товаром для трейдера являются деньги. Он совершает валютные операции и зарабатывает на разнице курса.

Трейдер – это профессия

Трейдер – это такая профессия, которая не обязательно предполагает наличие специального образования. Стать трейдером может каждый, а вот освоить такой род занятий и получать прибыль смогут далеко не все. Кажущаяся лёгкость этой профессии на самом деле лишь миф. Ведь быть трейдером означает всегда быть наготове, быть психологически устойчивым, уметь быстро и качественно анализировать данные, вовремя «выходить из игры», признавать и брать в расчёт собственные ошибки. Трейдер постоянно рискует своими капиталами.

Преимуществом профессии трейдера является возможность получать прибыль в независимости от экономической ситуации страны, в которой он на данный момент проживает, а также возможность работать в любой точке Земного шара через интернет.

Трейдер Форекс не зависит от работодателя, он волен самостоятельно определять график работы и вырабатывать собственную стратегию. Также трейдер может совмещать участие в торгах с основной работой.

Виды трейдеров

Наёмные трейдеры – это обычно профессионалы, успешно зарекомендовавшие себя на рынке. Инвесторы поручают трейдеру определённую сумму, которую он использует в торгах. В этом случае инвесторы получают прибыль, а трейдер – процент от неё. Некоторые фирмы помимо процентной ставки предлагают трейдеру ещё и фиксированную, но она зачастую невелика. Наёмный трейдер может успешно заключать собственные сделки и совершать их для компании-работодателя.

К следующему виду трейдеров можно отнести всех остальных, работающих лишь на себя, трейдеров. Они могут быть как профессионалами, успешно зарабатывающими на рынке, так и постоянно попадающими впросак дилетантами.

Как работает трейдер

Трейдер не просто хаотично открывает и закрывает позиции, трейдер постоянно анализирует ситуацию на рынке. Трейдер не опирается на интуицию и эмоции, он следует логике и знает, что всё равно может понести убытки.

Итак, сначала трейдер собирает информацию о рыночной ситуации (курс валют в разных странах, наличие факторов как экономических, так и политических, могущих повлиять на дальнейшее развитие событий). Затем тщательно её анализирует и только потом принимает решение и открывает позицию. Но это ещё не всё: следующим шагом трейдера становится отслеживание рынка и снова его анализ. Рынок отслеживается для того, чтобы принять решение о дальнейших действиях, т. е. трейдеру необходимо проверить соответствует ли прогнозируемый им курс с реальным его движением, необходимо ли закрыть позицию или можно ещё повременить.

Весь процесс занимает различные временные отрезки: от нескольких часов (при условиях внутридневной торговли) до нескольких месяцев.

Далее цикл повторяется.

Трейдер должен быть очень внимательным и осведомлённым о реальном положении вещей человеком, обладающим «коммерческой жилкой» и гибкостью ума. Профессия трейдера связана с постоянными рисками, но при грамотном подходе она обеспечивает ощутимый доход.

Отзывы о статье "Кто такие трейдеры Форекс и чем они занимаются"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok