Бонусы Форекс. Виды и особенности

Ввиду возникновения всё большего и большего количества брокерских компаний, каждая стремится разработать собственную программу бонусов для привлечения клиентуры. Клиенты компании получают возможность увеличить свой капитал, благодаря системе бонусов, предоставляемой брокерами.

Каждый бонус имеет своё описание и определенную выгоду для трейдера. Естественно, трейдер может ознакомиться с условиями его получения, сроками действия и прочими нюансами, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Существует множество разновидностей бонусов, но депозитный, бездепозитный бонусы и возврат части спреда – самые распространённые бонусы Форекс.

Депозитный бонус или бонус на пополнение счёта

Такой бонус начисляется трейдерам на депозитный счёт после его пополнения. В зависимости от компании такой бонус может начисляться либо только за первое пополнение, либо за каждое, и зависит от вносимой суммы.

Трейдеру предлагается пополнить депозитный счёт на определённую сумму, и его депозит увеличивается на 10 – 50% от внесённой суммы. Как правило, бонусные средства могут быть использованы лишь для торговли. Система их вывода достаточно жёсткая: бонусные средства нельзя вывести вообще, или же их можно вывести только после проведения определенного количества торговых операций, т. е. как только брокер получит прибыль.

Бездепозитный бонус

Этот вид бонуса не требует никаких первоначальных вложений. После регистрации трейдером и проверки его паспортных данных, брокер отправляет бонусные средства на его центовый счёт. Несмотря на то что условия вывода такого бонуса отнюдь не просты, сумма бонуса, как правило, невелика (обычно она не превышает 50$), а средства зачастую сливаются в самом начале, такой вариант является вполне приемлемым для начинающих трейдеров, поскольку отсутствует риск потери личных средств.

Бонус на возврат части спреда

Суть такого бонуса в том, что брокер получает комиссионные за каждую вашу сделку, но часть этих комиссионных перечисляется на счёт трейдера. Размер суммы возврата зависит от ежемесячного торгового оборота, т. е. чем больше сделок, тем больше сумма. Конечно, бонус на возврат по спреду сложно назвать таковым, скорее это маркетинговый ход, хотя если трейдер достаточно опытен и проводит большое количество операций, то возврат части собственных денег, явно не помешает.

В последнее время также обретают популярность и другие виды бонусов, такие как бонус свободного остатка, бонус за обучение и общение на форумах.

Бонус в виде начисления процентов на свободный остаток

Такой вид бонуса довольно полезный и приятный, и используется брокерами для побуждения трейдера к действию. Если по какой-то причине трейдер «забросил» торговлю, то на его свободный остаток начисляется небольшой процент от средней суммы, не задействовавшейся в сделках в этом месяце.

Бонус за обучение

Хороший стимул для начинающего трейдера. Дилинговые центры часто открывают обучающие курсы. По окончании оных, трейдер может получить на свой счёт небольшое денежное вознаграждение. Эта сумма может использоваться только для торгов, обналичить бонусы нельзя, но мотивация хорошая.

Бонус за общение

За общение на форуме и поддержание его активности, трейдер получает вознаграждение от брокера в виде небольшой суммы. Обычно сумма начисляется за каждый пост. Таким образом начинающий трейдер может заработать средства для начального депозита. Единственное и немаловажное условие – наличие свободного времени.

Важно помнить, что не нужно гнаться за большими суммами бонусов и выбирать брокера, опираясь только на этот фактор. Ведь для успешной торговли важен надёжный брокер, а не система поощрений.

Отзывы о статье "Бонусы Форекс. Виды и особенности"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok