​Как стать брокером на Форекс: практические советы

Многие бизнесмены часто задаются вопросом о том, как стать брокером на Форекс самостоятельно. Для того чтобы открыть брокерскую компанию, необходимо детально ознакомиться со спецификой работы подобных учреждений. Основной заработок любого брокера зависит от процентов от изначальной стоимости сделки, которые взимаются независимо от её прибыльности. Брокер остается в выгоде всегда, ведь эти деньги клиент платит за доступ к международному рынку валют. Открыть собственную брокерскую компанию можно несколькими способами:

  • Открыть филиал крупной и известной фирмы в своем городе;
  • Стать агентом другой крупной компании;
  • Открыть собственную компанию.

Исследование рынка
Необходимо детально исследовать рынок – ознакомиться с ценами на услуги, которые предлагают дилинговые центры, учесть все их преимущества и недостатки, оценить собственные перспективы. После этого составляется бизнес-план. Это значит, что нужно на бумаге подробно расписать абсолютно все этапы создания стабильно функционирующей брокерской компании. При этом необходимо рассчитывать необходимую сумму для открытия, раскрутки, определить методы, с помощью которых можно продвигать собственный бренд, как компания будет выделяться на фоне остальных.

Регистрация
Далее нужно официально зарегистрировать будущую фирму и открыть несколько банковских счетов. Важно выбрать надежный банк, который сможет выдержать возможный экономический кризис и другие форс-мажорные обстоятельства. При регистрации заполняется большое количество документов, в которых легко запутаться. Для этих дел лучше нанять в помощь юриста, который поможет разобраться со всеми "бумажными" делами и ничего не упустить.

Разработка сайта
После этого можно приступать к разработке сайта фирмы и покупке торгового терминала. Именно разработке сайта специалисты рекомендуют уделить самое пристальное внимание, поскольку именно сайт является визитной карточкой любой компании, позволяющей ей привлекать новых клиентов.

Аренда помещения и поиск сотрудников
Наконец, после этого можно арендовать или покупать помещение для офиса и нанимать сотрудников. Персонал нужно подбирать очень тщательно, сотрудники должны быстро обучаться и желательно, чтобы они имели опыт работы в данной сфере. В среднем, на создание собственного дилингового центра потребуется около 15 000 долларов. Других дополнительных вложений может потребовать оснащение компьютеров специальным программным обеспечением, которое позволяет торговать с помощью телефона.

Отзывы о статье "​Как стать брокером на Форекс: практические советы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok