Нюансы и секреты маржинальной торговли на Форекс

Вся суть такого понятия, как маржинальная торговля на Форекс, состоит в двустороннем завершении сделки. Так, трейдер, который купил определенную валюту, через какое-то время продает ее. Особенностью сделки является то, что трейдер на время покупки возьмет для обеспечения залога некоторую часть депозита. Эта часть не сможет быть использована при заключении новых сделок. Так будет продолжаться до закрытия позиции, когда средства будут возвращены на депозит. Использование кредитного плеча в разы увеличит возможности трейдера. К примеру, стандартное кредитное плечо 1:100 1, где лот приравнивается к 100 000 единиц, даст вам возможность зайти на Buy по с 1 лотом, что эквивалентно покупке 100 000 единиц валюты.

При этом при открытии позиции трейдер передает брокеру Форекс размещенные на депозите собственные средства. Обязанностями брокера являются наблюдение с контролем над возможными убытками. Он обращается к трейдеру при достижении критического уровня убытков и сообщает о необходимости увеличить депозит, вместе с залоговыми средствами. Обычно на сайте дилингового центра указаны торговые условия, включающие маржин-колл – требования по марже. При увеличении просадки по открытым позициям брокер закроет позиции, оставив на счету трейдера некоторую сумму от его депозита. Вот почему важно ознакомиться с условиями перед началом сотрудничества с брокером.

Функции Margin Call 

Margin Call нужен для того, чтобы защитить брокера от потенциально возможной потери денег. Не лишен он преимуществ и для трейдера – главным достоинством для этого участника рынка является полное отсутствие комиссии, которая обычно взимается за использование кредитного плеча. С Margin Call же Трейдер не проиграет больше суммы депозита, получив хорошие шанс на успех. Как уже было неоднократно сказано, оптимальным для Форекс кредитованием является соотношение 1:100, некоторые могут использовать и 1:10 и даже 1:500. Трейдеры, рассчитывающие не увеличение кредитного плеча, должны помнить и о возросшем риске потери депозита, пропорциональном ожидаемой доходности.

Маржинальная торговля в глобальном масштабе

В глобальном же масштабе использование маржинальной торговли может привести к значительному возрастанию рисков по причине увеличения объемов операций. С другой стороны, при маржинальной торговле происходит увеличение ликвидности рынка.

Отзывы о статье "Нюансы и секреты маржинальной торговли на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok