Узнайте, что такое уровни Форекс

Многие трейдеры в повседневной работе на Форекс постоянно занимаются построением уровней поддержки (сопротивления), в данном случае являющимся значимым условием в рыночной деятельности. В то время как у начинающих участников рынка эта работа занимает много времени, профессионалы для ее выполнения тратят всего несколько минут. Они считают построение уровней легким и простым процессом. Новички же сами нередко делают этот процесс гораздо сложнее, чем он на самом деле есть. Если им хватает рассудительности прислушаться к профи, им удается применить полученные знания на практике, и тогда они сами определят уровни Форекс.

В данной статье мы поговорим о том, как принять решение об установке на различных графиках линии поддержки и сопротивления. Используйте полученную теорию как пособие ровно до тех пор, пока не научитесь самостоятельно определять такие уровни. Помимо прочего, прислушавшись к прочитанному, вы сможете сделать свои заметки заинтересовавшей рыночной ситуации. Советуем записывать анализ рынка, а не держать в голове – так вы будете уверенным в существовании четкого плана на текущий день и неделю.

Для того чтобы двигаться дальше, давайте развенчаем несколько распространенных мифов о построении уровней

Уровни Форекс должны пересекаться с ценовыми максимумами или минимумами. Это является самым распространенным мифом. В то же время, поддержка или сопротивление являются не линией, а некоторой зоной, а сильные ключевые уровни чаще всего пересекают тени, а то и тела свечей. Поэтому вряд ли стоит рисовать уровень посредством минимума или максимума модели японских свечей.

Каждый уровень, какой сможете найти, нужно прорисовывать на графике. Попав в эту ловушку, многие трейдеры в конечном счете тратят часы на рисование даже самых незначительных и мельчайших уровней, которые только могут найти. Как результат этой кропотливой работы, у них остается исписанный график, который может принести больше вреда, чем пользы. Постарайтесь научиться искать значимые уровни – ведь только так вы получите полезный материал для работы.

Определять ключевой уровень надо на основании длительного исторического периода. Без желания «купить и держать», вам не надо углубляться в историю в построении уровней поддержки и сопротивления. Достаточно использовать данные за период до 8 месяцев. Обычно для уровней дневной торговли уделяют внимание последним 3-6 месяцам.

Отзывы о Узнайте, что такое уровни Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok