Китайская валюта на рынке Форекс

Обогнав по экономическим показателям такие сильные государства-экспортеры, как Германия и Япония, Китай оказался на втором месте в мире, уступив первенство (по некоторым сведениям, ненадолго) только Соединенным Штатам Америки. Общеизвестно, что на сегодняшний день все больше и больше мировых предприятий размещают в Китае свое производство. Для финансового рынка это означает, что перед торговлей китайским юанем открываются большие перспективы. По этой причине уже сегодня китайская валюта на Форексе имеет постоянный спрос со стороны валютных трейдеров, неплохо зарабатывающих на колебании активных котировок. За ситуацией вокруг юаня следит китайский Народный Банк, во власти которого находятся котировки, определение процентных ставок и макроэкономическая поддержка состояния китайской валюты.

Так как НБК – это Центробанк Китая, торговля юанем всегда происходит с учетом проводимой финансовым учреждением политикой. Так, Банк Китая ежедневно публикует на своем веб-ресурсе стоимостное определение котировок нацвалюты в соотношении с прочими значимыми валютами. Как правило, курс юаня не может отклониться более 2-х процентов от публикуемого НБК показателя. Центробанк Китая моментально вмешиваться с валютными интервенциями, как только уровни котировок выбиваются за этот коридор. Он начинает активно покупать (продавать) свои валютные запасы. Это происходит до тех пор, пока не произойдет возврат в нужный для страны коридор.

Трейдеры могут познакомиться с котировками на веб-ресурсе, который представлен на китайском и английском языках. Они считают важным отслеживать такие сведения, так как цена гарантированно валюты не отклонится на вышеобозначенные 2% от текущего значения.

Анализ USD CNH

Поскольку китайский юань принимает участие в торговли лишь с 2010 г, не пробуйте искать в Metatrader более раннюю статистику с этой валютой – ее попросту там нет. Вы можете просмотреть историю отношений китайского юаня с долларом, в истории USD/CNY, ознакомившись таким образом с динамикой валютной пары и проследив определенные тенденции. Стоит вспомнить о недостатке такого способа: раньше юань был жестко привязку к доллару, а посему вам вряд ли очень поможет информация об отношениях USD/CNY. В то же время, изучив историю развития валютной пары с 2010 года, вы обратите внимание на ее затяжное падение, со свойственным ем ярко выраженным нисходящим трендом.

Отзывы о Китайская валюта на рынке Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok