Пипсование. Для кого оно?

Данная статья должна ответить на вопросы по очень распространенно торговой стратегии рынка Форекс — пипсовке, которую еще называют пипсованием или скальпингом. Когда говорят о такой стратегии, имеют в виду торговлю на очень быстрых движениях валютных пар. При этом трейдер периодически снимает небольшой доход, который он успел получить на коротких временных интервалах по истечении микротренда. При этом предполагаемый доход от каждой позиции, как правило, соизмерим с величиной спреда. Такая перспектива оказалась по вкусу многим трейдерам, которые нашли свое применение в стратегии пипсовки. Им не нужно использовать в этой стратегии сложные многофункциональные методы, необходимые в другой ситуации для анализа рынка Форекс. У них просто на это нет времени. Нескольких минут, которые длится сделка, хватает только на быстрое открытие и немедленное закрытие торговых позиций. По причине нехватки времени трейдер не прибегает и к защитным ордерам типа take-profit и обязательному stop-loss. Как только ему дается выйти на несколько пунктов в прибыль, он тут же закрывает сделки покупки и продажи. Примечательно, что в таком случае убыточные сделки могут быть закрыты, как только график продемонстрирует неблагоприятную ситуацию, а события рынка только начинают свой разворот в обратную сторону от предполагаемой.

На первый взгляд, пипсовка – стратегия Форекс, которая не обещает проблем. Все, что надо сделать трейдеру – выйти в профит и закрыть торговую позицию или же уйти в убыток и сделать то же действие! В том то и дело, что многие так думают и… ошибаются. Потому что стратегия пипсовки на Форекс – очень на самом деле сложный в использовании метод. Только тому участнику удается добиться нормального дохода, кто работает с максимально возможным кредитным плечом. Большое плечо, кстати, противопоказано начинающим трейдерам, которые стараются не использовать stop приказы, минимизируя тем самым риск потери при невыгодном движении цены валютной пары.

Именно поэтому не стоит считать стратегию пипсовка привлекательной своей простотой исполнения, только смотря на опытных трейдеров.

Вот несколько рекомендаций, которые могут натолкнуть вас на размышления:

  • используйте защитные стоп приказы, даже если они затрудняют торговлю;
  • не нужно пипсовать на выходе новостей, когда моменты бывают самыми переломными;
  • планируйте длительность, закрывая позицию по истечении ставки. Так вы сможете держать в узде свои расходы и получить от деятельности максимум пользы и удовлетворения!

Отзывы о Пипсование. Для кого оно?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok