Долгосрочные стратегии Форекс

Скорее всего, вы уже знаете об обязательном условии успешной деятельности на рынке Форекс – это стратегия, являющаяся ключевым моментом, который никак не обойти на пути к успеху на данном поприще. Классификация стратегий производится по виду анализа, критериям автоматизации торговли, временному делению. Если говорить о наиболее часто встречающемся делении стратегий по последнему признаку, бывают сверхкраткосрочные, краткосрочные, и так далее (средне, долгосрочные).

Ключевые моменты долгосрочных стратегий Форекс

Это те, при которых вы оставляете открытой позицию на протяжении нескольких дней. Из достоинств можно выделить то, что трейдеру не обязательно следить за торговым шумом, отмечающимся на небольших временных отрезках, и прибыль, измеряющуюся сотнями пунктов. Последнее было бы невозможным без сильного трендового движения, происходящего только на больших тайм-фреймах.

Опытные трейдеры помнят, что прибыльность стратегии зависит от длительности: чем больше величина временного отрезка времени, тем меньше величина дохода. Они знают, что за перенос позиции нужно платить каждые сутки. В некоторой степени это можно компенсировать меньшим риском, ведь перепады цен не влияют на стоп-лоссы, а при торговле такого принципа последние устанавливают на большой временной дистанции от изначальной цены сделки.

Сгруппировав достоинства и отрицательные стороны долгосрочной стратегии, аналитики отнесли к ее сильным сторонам следующие моменты:

  • Тренд можно точно предсказать, ведь он характеризуется большей стабильностью, чем на часовых или минутных интервалах. Наиболее наглядно можно проследить тренд на дневном графике, недельном, а то и месячном.
  • Значительное увеличение цены на большом отрезке времени. Да, долгосрочная стратегия Forex считается наиболее прибыльной, ведь ее разброс измеряется сотнями пунктов.
  • Не обязательно вести постоянный контроль и мониторинг рыночной ситуации. Такой привилегии лишены трейдеры с однодневной тактикой. Если вы не склонны к принятию мгновенных решений, на такой стратегии у вас останется гораздо больше свободного времени.
  • Поскольку при стратегии такого типа стоп-лоссы как правило располагаются далеко, валютная пара отличается неуязвимостью даже при высокой волатильности.

Основные недостатки долгосрочной стратегии Форекс таковы:

  • Вы можете испытать весьма ощутимые потери на депозите при убыточной сделке . Это произойдет из-за высокой разницы стоимости.
  • Из-за комиссии брокера за перенос позиции ваша прибыльность может снизиться.
  • Вам нужно иметь достаточно большой депозит, намного превышающий margin. Только так ВЫ выдержите колебания валютного курса.

Отзывы о статье "Долгосрочные стратегии Форекс "

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok