Стратегия по принципу Мартингейла на рынке Форекс

Наверняка каждый участник торговли на валютном рынке просто мечтает заполучить такую стратегию, которая гарантированно приносила бы все 100% прибыли. На самом деле, подобная стратегия существует, причем уже давно! В основе данной стратегии лежит всем известная теория вероятности, и она насчитывает, вот уже практически три столетия. Торговая система Мартингейла, имеющая в своей основе определенную стратегию ставок, впервые появилась во Франции в восемнадцатом столетии и пользовалась большой популярностью за счет своей сверхприбыльности. Возникает закономерный вопрос: как подобное явление возможно применить к современным реалиям торговли на рынке Форекс?

Как работает торговая система Мартингейла

Стратегия Мартингейла на Форекс основана на принципе удвоения ставок при каждом проигрыше. В результате получается так, что при удачной ставке выигрыш составляет полную ставку, плюс 100% выигрыша. Основным свойством системы является еще и то, что при удвоении ставок «вниз», возможно значительно уменьшить собственную цену входа в рынок. Исходя из теории вероятности, участник рынка, имея бесконечный депозит и используя данную стратегию, имел бы попросту беспроигрышный вариант в своем арсенале. В реальности же – бесконечных депозитов не бывает ни у кого, и увлечение стратегией Мартингейла на рынке Форекс приводит к существенным расходам текущего депозита. Главным недостатком системы Мартингейла служит то, что трейдер, постоянно «проигрывая» и увеличивая, тем самым ставку, рискует потерять весь депозит, получая при этом незначительный процент от депозита при выигрыше.

Нюансы стратегии Мартингейла на Форекс

Основной причиной популярности торговой системы Мартингейла на рынке Форекс является то, что уход валют в ноль практически невозможен. А поскольку стратегия Мартингейла может применяться только при положительных значениях валют, использовать её можно всегда. Данная методика работы хорошо подойдет тем трейдерам, которые просто устали от технических анализов и хотят полностью автоматизировать торговлю. Для таких случаев на сегодняшний день существует большое множество автоматических советников, которые совершают все расчеты по системе Мартингейла автоматически, закрывая или открывая торговые позиции участника рынка. Торговая стратегия Мартингейла постоянно совершенствуется, посредством добавления в неё различных индикаторов, которые более четко прогнозируют движение тренда, но основа стратегии остается при этом неизменной.

Отзывы о Стратегия по принципу Мартингейла на рынке Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok