Форекс архив котировок

Поскольку трейдеры, опирающиеся в торговле на проведение технического анализа, осуществляют это при помощи графиков, им очень важно иметь большое количество исторических данных, свидетельствующих об изменении котировок в более ранних периодах. Желательно чтобы при этом информация затрагивала как можно большее количество валютных пар и торговых периодов.

Понимая потребность трейдеров, многие брокеры предоставляют услугу, которая удовлетворит их ожидания. Имеется в виду торговый терминал МТ4, в котором сформированы все исторические данные – они хранятся на сервере брокера. Все, что нужно трейдеру, чтобы получить данные для формирования графиков – подключиться к терминалу и закачать их. Именно эти исторические данные будут использованы при оптимизации и тестировании торговых стратегий.

Трейдеры, которые опираются на технический анализ Форекс , не считают валютный рынок игрой в рулетку. Они зарабатывают деньги, строят прогнозы и анализируют взаимосвязь множества событий, широко применяя такой инструмент, как Форекс архив котировок. Поскольку рынок является «живым» организмом, его изменения привели к повышению популярности доходных стратегий. Опытные трейдеры знают, что перед использованием чьей-то готовой стратегии её нужно протестировать. Логично, что для детальной проверки работоспособности стратегии нужно как можно больше исторических данных, ведь только на их основании можно смоделировать множество рыночных ситуаций. Это является ещё одной причиной, почему опытные трейдеры пользуются архивом котировок, в ассортименте которых числятся тысячи исторических свечей.

На основании такого большого количества исторических данных трейдеры делают анализ крупных таймфреймов: как месячных, так и недельных с дневными. Иногда (очень редко) они могут ощущать нехватку данных на малых временных интервалах (на минутном), ведь для такого инструмента тысячи свечей равняются периоду, равном полутора месяцам. По этой причине трейдеры, торгующие по краткосрочным стратегиям, крайне редко используют архив котировок большой глубины.

Для того, чтобы трейдер смог извлечь из архива котировок данные, ему надо совершить такие действия:

  • установить нужное количество свечей (доступных в истории, видимых в окне);
  • произвести загрузку данных с сервера (открыть окно «Архив котировок»).

Запомните ещё одну особенность — после закачки архива котировок Forex на терминал, не забудьте проверить наличие закачанных сведений.

Отзывы о статье "Форекс архив котировок"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok