Торговля на Форекс: какой счет выбрать?

Решив работать на валютном рынке, каждый трейдер сталкивается с нелегким выбором — с каким брокером сотрудничать и на каком счете торговать. Эти два аспекта являются основополагающими, так как они в большей степени определяют эффективность торговли и, соответственно, размер прибыли.

На Форекс есть несколько основных типов счетов, которые имеют свои условия и могут подходить для определенной задачи, которой следует трейдер. Брокеры чаще всего предлагают своим клиентам такие счета:

  • форекс демо-счет;
  • классический счет (стандартный);
  • центовый счет;
  • безсвоповый счет;
  • счет ECN;
  • инвестиционный и управляемый ПАММ-счет.

Форекс демо-счет
С него стоит начинать торговлю каждому неопытному трейдеру, так как это своего рода симулятор реального счета. Его преимущество в том, что сделки осуществляются на виртуальных деньгах, что полностью убирает риски потери капитала. Торгуя на Форекс демо-счете, участник рынка получает все необходимые для эффективной торговли навыки, при этом не боясь лишиться своих денежных средств.

Центовый счет
Изучив азы торговли на демо-счете, трейдер может приступать к  реальному счету, но все же не стоит спешить работать с большими депозитами. Специалисты советуют начать с центовых счетов, которым характерен предельно низкая величина минимального депозита. Прибыль в этом случае, естественно, будет не особо высокой, как и сам депозит. Торговлю центовыми счетами тоже можно приравнять к учебной, но тут уже меняется сам подход трейдера к операциям, так как сделки ведутся с реальными средствами.

Стандартный счет
Этот тип счета наиболее популярен среди профессиональных трейдеров. Особенность его состоит в фиксированном спреде, который дает возможность определять конечные результаты. Стандартный счет идеально подходит для трендовых стратегий и операций на тайм-фреймах от H1 до D1.

Безсвоповый счет
Если у брокерской фирмы в условиях торговли есть пункт Swap-free счет, это означает, что в счете отсутствуют свопы — комиссия за перенос сделки на следующий торговый день. Этот вариант подходит торговцам, открывающим сделки на несколько недель и месяцев.

ECN счет
Эти счета рекомендован участникам рынка, ориентированным на открытие частых, но краткосрочных сделок. Спред в этом случае плавающий и меньше, чем у классических счетов.

Отзывы о статье "Торговля на Форекс: какой счет выбрать?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok