Торговый счет Форекс. Какие бывают виды

Новички и профессионалы на Форекс перед началом торговли выбирают тип счета и размера депозита. Торговый счет

Форекс бывает таких типов:

  • с фиксированным спредом;
  • с плавающим.

Если вы выбираете торговлю на средних сроках, эти различия не принципиальны – не так важно, изменится ли спред на 1 пункт. Куда важнее получить хорошую прибыль их-за большого движения цены за дни и даже недели. Скальпера интересуют исключительно пятизначные счета с наиболее узким плавающим спредом. И абсолютно всех трейдеров радует отсутствие скрытых комиссий! Чтобы адекватно оценить ситуацию, внимательно прочтите регламент договора с брокером. После того, как вы узнаете размеры комиссии, переведите его в пункты.

Для того чтобы узнать об основных типах счетов, с их преимуществами и недостатками, проведем некоторое сравнение:

1.Демонстрационный счет. Актуален для новичков, которые хотят ознакомиться с торговым терминалом и протестировать торговые стратегии с советниками. Этот счет можно пополнить на любую сумму виртуальными деньгами, и это, несомненно, достоинство. Новички обучаются на нем работе с терминалом и обкатывают торговую стратегию. Профессионалы используют его как площадку для тестирования советников.

2. Cent Lite. Центовый счет, размер которого почти никогда не превышает 100 долларов (10 000 центов). Он характеризуется фиксированными спредами и открытием ордеров за 2 секунды, отсутствием комиссий и четырехзначными котировками. Такими счетами пользуются новички, осваивающие Форекс со стратегиями для среднесрочной торговли. При депозите более 1000 долларов трейдеру дают персонального менеджера.

3. Cent. «Рядовой» центовый счет, дающий возможность тестировать торговые системы. На нем торгуют и небольшими суммами, и побольше. Скорость исполнения ордеров - приблизительно 1.8 секунд.

4. Pro STP. Имеется в виду межбанковский счет с нулевым спредом. Вознаграждение брокера заключается в комиссии за исполнение ордера (обычно до 10 долларов за лот).

Помимо инструментов Форекс, любой трейдер может и металлы с пятизначными котировками и исполнением при скорости 0.2 секунд. Настоятельно не рекомендуем открывать счет такого типа новичкам. Такой вид счета лучше всего подойдет профессиональным скальперам, который ставят во главу приоритетов ультравысокую скорость исполнения ордеров. Им важен также практически нулевой спред. Как и сделки с другого вида счетов, Classic NDD счетов, все сделки с Pro STP счетов собирают в одну, после чего их клирингуют на межбанковском рынке.

Отзывы о Торговый счет Форекс. Какие бывают виды

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok