Коротко о важном. Как выбрать Форекс брокера

Трейдеры с любым стажем и опытом работы понимают, что от выбора брокера зависит их результат. Поэтому, интересуясь, как выбрать Форекс брокера, было бы оптимальным учитывать особенности главных фигурантов валютного рынк, которые отличаются разнообразием функций и услуг. Одни предлагают выгодные акции, вторые – бонусы, а многие – конкурсы трейдеров.

СТАЖ КОМПАНИИ. Первое, на то вы должны обратить внимание. Узнайте, сколько лет брокер работает на финансовом рынке. Чем дольше он на рынке услуг, тем, по идее, выше его уровень профессионализма. Скорее всего, такой брокер предоставляет больший объем инструментов и услуг. Однако далеко не факт, что брокер со стажем будет честным и прозрачным. Скорее всего, именно новые компании, не так давно сформированные, будут стараться для трейдеров – только так они заработают положительную репутацию и увеличат количество новых клиентов.

ЕСТЬ ЛИ У КОМПАНИИ ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БРОКЕРСКИХ УСЛУГ. Поверьте, что регулируемые брокеры гораздо более надежны, ведь они работают под контролем регулятора. Несмотря на то, что у большинства брокеров есть регистрация в регулирующих органах (РОФД), далеко не все РОФД достойны внимания. Авторитетным источником, в котором можно узнать о добросовестности брокера, является рейтинг WebMoney Advisor. Его можно увидеть на сайте WebMoney.

РЕПУТАЦИЯ В КРУГАХ ДРУГИХ ТРЕЙДЕРОВ. Народный рейтинг – очень важен, поэтому репутация среди других трейдеров является весомым показателем. Выясните, что думают другие трейдеры о выбранном вами брокере – поищите отзывы на сайтах или поинтересуйтесь в кругу друзей-трейдеров. На многих сайтах есть рейтинг брокеров и ДЦ, предоставляющих обзоры брокеров, к которым трейдеры пишут комментарии. Однако и здесь надо быть осторожным – не все написанное действительно достоверная информация, ведь определенные комментарии и отзывы могут быть «заказными» - сознательно положительными (для рекламы своих услуг) или отрицательными, чтобы опорочить конкурентов.

РАЗМЕР СПРЕДА. Последний пункт, но очень важный! У каждого брокера разные спреды, вплоть до их отсутствия. Чтобы не попасть впросак, выберите брокера с «золотой серединой» - средним спредом по валютным парам в диапазоне 3-4 п. Запомните, что фиксированный спред лучше переменного, который может быть расширен во много раз при высокой дневной волатильности.

Отзывы о статье "Коротко о важном. Как выбрать Форекс брокера"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok