Кредитное плечо Форекс

Одним из главных понятий финансового рынка является кредитное плечо Форекс, которое помогает управлять средствами на рынке и дает возможность трейдеру инвестировать в торговлю куда больше средств, чем позволяет его торговый счет. Вечным «спутником» кредитного плеча является маржа – средства, выступающие залогом для покрытия возможных убытков.

Так что же, в конце конов, дает кредитное плечо?

В условиях даже незначительного колебания текущего курса валюты на Форекс люди терпят большие убытки и прибыли, чем на фондовых рынках. Во потому большинство брокеров и устанавливают кредитное плечо 100:1. Трейдеры могут оперировать суммами в €100,000 даже с €1,000 на торговом счете. Особенно прозорливые участники рынка могут найти брокера, предлагающего самые выгодные условия. Иногда он дает 400:1.

Встречаются ситуации, когда кредитное плечо является не помощником, а противником. Если трейдер ожидал одного направления изменения цены валюты, а дождался противоположного, убытки существенно увеличатся из-за кредитного плеча.

Соответствие кредитного плеча и рисков

Только молодые трейдеры, недавно познакомившиеся с рынком и не вникнувшие в суть маржи и кредитного плеча, представляют его, как отличный подарок – прекрасную брокерскую услугу. Они не учитывают, что даже малейшее колебание стоимости валюты может стоить всего капитала. И это вне зависимости от объема кредитного плеча, предложенного брокером. Опытные трейдеры, не желая потерять внушительную сумму, используют небольшое кредитное плечо.

Как можно избежать больших потерь?

Профессиональные участники финансового рынка советуют, не используя большое кредитное плечо, прибегать к умеренному. Уловив этот посыл, брокеры Форекс ограничивают его вплоть до 1:50. Этот показатель является нормальным, с чем и согласились многие эксперты, считающий его максимально допустимым размером. Именно его трейдер может использовать, не рискуя потерять весь счет. Если же вы все-таки выберете большое плечо, учтите, что оно является сродни русской рулетке.

Еще одним стоящим советом опытных коллег является рекомендация трейдерам не использовать при сделке более 5% маржи. В условиях изменчивости правил риск-менеджмента торговой стратегии этот коэффициент может изменяться. Не стоит допускать, чтобы он превысил 25%. Такой показатель ослабит общий эффект плеча на счет.

Да, кредитное плечо может увеличить доход, но независимо о того, пользуйтесь ли вы им, ваша торговля должна приносить доход.

Отзывы о статье "Кредитное плечо Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok